La patate douce à la frite

C’est un tubercule de la famille des liserons, il en existe plusieurs variétés différentes et de couleurs différentes. Les plus connus sont la patate douce à chair orange et celle à chair blanche.

La patate douce, est un légume extrêmement polyvalent et délicieux qui possède une valeur nutritive élevée. La patate douce est maintenant considérée comme une source précieuse de produits naturels uniques, y compris certains qui peuvent être utilisés dans le développement de médicaments contre diverses maladies et dans la fabrication de produits industriels.

La patate douce est riche en fibres et en vitamines. Notamment la vitamine C et les vitamines du groupe B comme la B6. De plus elle est riche en beta-carotène, qui est un précurseur de vitamine A (c’est-à-dire que le corps synthétise ses besoins en vitamine A à partir de la bêta-carotène). C’est aussi une source de potassium et de manganèse.

Pour 100 g, la patate douce contient environ

  • 17,7 g de glucides
  • 1,3 g de protéines
  • 0,14 g de lipides

Aujourd’hui spotlight sur la Carotte

La carotte de nos jardins a été obtenue par l’amélioration de la carotte sauvage au cours des siècles.

Depuis longtemps, elle est cultivée pour ses propriétés culinaires, à travers l’Europe ; cependant elle a des vertus également sur notre peau et elle est très appréciée par les grands et les petits grâce à sa saveur sucrée.

Elle peut se consommer toute l’année et en plus 100 g de carotte apporte seulement 33 kcalories.