Accompagner nos salariés vers l’autonomie et l’emploi

O Potager de Ménil est la première boutique bio tenue par une équipe en chantier d’insertion. Dans le cadre de l’IAE (Insertion par l’Activité Economique), nous accompagnons nos salariés vers l’autonomie et l’emploi en les préparant au diplôme d’Employé Commercial en Magasin.

Permettre à tous l’accès aux produits de l’agriculture biologique

Nous voulons rendre le bio et l’alimentation saine accessibles à tous via un système de distribution de nos produits en vrac, plus économique,ainsi qu’une politique tarifaire solidaire pour les personnes défavorisées ou bénéficiaires de minima sociaux.

Proposer des produits biologiques frais et locaux en circuits courts

Nous nous fournissons directement auprès de producteurs d’Ile-de-France, afin de s’assurer de la qualité de nos produits et d’encourager l’agriculture paysanne.

Développer un commerce de proximité, ancré localement, ouvert et convivial

Nous souhaitons participer activement à la vie locale en proposant régulièrement des événements culturels au sein de la boutique, afin d’en faire un lieu d’échange et de partage entre les habitants et acteurs du quartier.

Offrir une vitrine aux acteurs de l’agriculture urbaine parisienne

Un espace est dédié, au sein de la boutique, à la vente de fruits, légumes, fleurs et plants provenant de l’agriculture urbaine parisienne.

Réduire l’empreinte carbone de nos produits

Nous privilégions les circuits courts ainsi que le vrac et le recyclage afin de réduire au maximum notre volume de déchets et par conséquent l’empreinte carbone de nos produits.

Encourager les pratiques éco-responsables et les bonnes habitudes alimentaires

Parce qu’elles nous tiennent à coeur, nous souhaitons diffuser les valeurs que sont les nôtres en proposant des ateliers et animations autour des thèmes du « bien manger » et du Développement durable pour tous les publics, à l’intérieur et à l’extérieur de la boutique.